歌珊地合作社聘请美国著名作家和自由传道人范学德为歌珊地顾问

海城市歌珊地养殖专业合作社(http://geshandi.com)成立于2012年4月28日,使用生态绿色技术饲养绿壳蛋鸡销售“歌珊地”牌绿壳鸡蛋,以及鸡肉、猪肉等。作为基督徒家庭联合组织的合作社,成立伊始就注重公益和把致富技术带给其他的农民,同时把应用现代it科技来辅助,以荣神益人。2013年8月海城岫岩暴雨受灾时合作社执行长就组织将绿壳鸡蛋免费送给当地灾民。歌珊地网络技术部门开发了“歌珊地圣经引擎(http://bible.geshandi.com)”——好用的中文在线研经工具,以帮助华人基督徒研读圣经。合作社主要成员主日都参加当地的“非拉铁非”家庭教会崇拜。
歌珊(Goshen)是古埃及的一个地名,而歌珊地就是指名为歌珊之地(Land of Goshen)。当初以色列(雅各)一家七十几人因为迦南地饥荒而搬到当时其小儿子约瑟正在做宰相的埃及避难。因为他们是游牧民族,在约瑟的建议下向法老请求就到歌珊地去定居。以色列的后裔在那里生活400余年,后来摩西带领以色列人出埃及。神与以色列人同在,祝福赐福歌珊地,在后来神给埃及降十灾尤其是最后一灾击杀埃及长子的时候,住在歌珊地的以色列民因为涂在门框上的羔羊的血(预表基督的血)而没有受害。这事后来就有了逾约节来纪念,而逾约节就是指向基督教的两大圣礼之一的圣餐。
范学德老师是知名的美国作家和自由传道人,50年代出生在中国大陆。19岁入党,1978年考入吉林大学哲学系,1985年考入中共中央党校,获硕士学位。在中共辽宁省委党校教授哲学多年后,于1991年秋来到美国。在教会中与基督徒激烈辩论信仰三年半后,于1995年年初信耶稣,成为基督徒,一年后到慕迪圣经学院读研究院。毕业后他经常在北美、欧洲、澳洲等地布道,其它时间从事写作,出版了《我为什么不愿成为基督徒》、《心的呼唤》、《梦中山河——红小兵忏悔录》、《活在美国》和《细节中的文明——寻找美国的灵魂》等十多本书。
虽身在美国,范学德老师非常注重在网上向华人传福音。作为辽宁老乡,范老师非常关心家乡尤其是当地基督徒和其企业的发展。2012年8月在北加州基督之家第五家召开第四届网络宣教论坛(http://www.internetmissionforum.org/?q=IMF2012 )的时候,范老师和歌珊地合作社的同工熟识,并成为很好的弟兄和主内同工。在2014年合作社成立2周年之际的复活节,范老师答应邀请被聘请为合作社的顾问,帮助合作社在宣传以及福音宣教等方面的事工。
歌珊地合作社聘请美国著名作家和自由传道人范学德为歌珊地顾问

歌珊地合作社聘请美国著名作家和自由传道人范学德为歌珊地顾问

2012网络宣教论坛时的合影。范学德(中)、基督徒百科网负责人杰瑞(左)和歌珊地合作社IT负责人如鹰展翼而上(右)