东营广饶现“绿皮鸡蛋” 专家称无危害营养价值高

  • 来源:齐鲁网
  • 2010-04-19 21:55

关键词:绿皮鸡蛋 广饶 营养价值高

[提要]在东营广饶北朱耿村毛兰英大娘家里,最近发生了一件怪事,这怪事就是一只鸡竟然下出了绿皮蛋。

“鸭蛋”母鸡 母鸡里的“战斗机”  来源:山东电视台公共频道《民生直通车》

“鸭蛋”母鸡 母鸡里的“战斗机”
母鸡下出的绿皮蛋

在东营广饶北朱耿村毛兰英大娘家里,最近发生了一件怪事,这怪事就是一只鸡竟然下出了绿皮蛋。

最近,毛大娘家的鸡群里,最近冷不丁冒出了一只能下“绿皮蛋”的母鸡。北朱耿村村民毛兰英说:早上起来产的蛋,也就8点产的,我眼看着产的。

记者瞧了瞧,这眼前的“绿皮蛋”明明就是鸭蛋嘛,该不会是哪只鸭子搞的恶作剧吧?但是不光是毛大娘亲眼所见,村里的许多乡亲也都能证明这“绿皮蛋”就是这只母鸡亲生的。

毛大娘说,去年四月份她和邻居们从同一家商贩那儿买了十几只鸡仔,喂养了几个月,就发现这只母鸡与众不同了。

母鸡能下绿皮蛋——这爆炸性的新闻很快就在街坊们中间传开了。大伙儿纷纷来到毛大娘家瞧个“新鲜”。毛兰英老伴儿王长亭解释说,这只鸡平时就是吃的饲料、棒子面、麸子掺着吃。

可是这种不像鸡蛋又不是鸭蛋的东西能吃吗?为了弄个究竟,记者咨询了一位专家,专家说了,你们不用大惊小怪的,这种鸡在南方地区多了去了,只是在北方比较少见,它对人体不但没有危害,营养价值比一般鸡蛋还要高呢!

广饶县畜牧兽医工作站站长孙文富说:“蛋白质含量要比我们的红壳鸡蛋和白壳鸡蛋要高20%左右,并且它的卵磷脂含量、碘的含量要比其他鸡蛋高,同时它的胆固醇要比其他鸡蛋要低30%左右。”

听了专家的解释,这绿皮鸡蛋也没什么蹊跷的,这也说明一些没听说过的事情,不见得就是怪异现象,我们只有相信科学,才可以学到更多的知识。

 

http://news.iqilu.com/shandong/yuanchuang/2010/0419/222591.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注